Comemorações com Gelatina


A gelatina é uma das sobremesas mais simples de preparar, facilmente encontrada em pó nos estabelecimentos comerciais, ela precisa apenas ser diluída em água fervente, e após esfriar ir à geladeira para ganhar consistência. A gelatina diluída em água pode também ser acrescentada em diversas receitas, fazendo especialmente outras sobremesas quando misturada ao leite condensado, iogurte, creme de leite etc. Ela é saborosa e faz, sim, a alegria de muitas crianças e adultos, porém, devido o seu baixo custo, muitas pessoas preferem deixá-la de fora dos eventos comemorativos. Mas para quem acha que ela nunca será uma sobremesa sofisticada, existe a Gelatina Mosaico para comprovar que ela pode ser bem servida em uma festa ou reunião com muita elegância! O Grupo Alimente separou essa deliciosa receita para colorir ainda mais as datas comemorativas, confira:



Gelatina Mosaico

Ingredientes

- 1 pacote de gelatina de limão
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 pacote de gelatina de abacaxi
- 1 pacote de gelatina de uva
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 pacote de gelatina sem sabor

Preparo

Prepare separadamente as gelatinas de sabor com metade de água que é pedido na embalagem delas, coloque-as em formas retangulares separadas, leve à geladeira para ganhar consistência. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, por fim acrescente à mistura a gelatina sem sabor já preparada de acordo com as instruções da sua embalagem. Coloque a mistura, que vira um creme, onde irá servir a gelatina (copo, refratário, forma etc.). Corte as gelatinas já firmes em cubos e espalhe sobre o creme. Por fim, leve à geladeira para firmar. Sirva gelada.

0 comentários:

Postar um comentário