Saiba como conservar e preparar palmito


O palmito é uma iguaria presente em várias receitas porque tem um sabor inconfundível e de muita aceitação, a prova disso é que o Brasil é seu maior produtor e consumidor. Mas, para garantir sua qualidade e conservação, é preciso tomar alguns cuidados. Nós, da Alimente Alimentos, certificamos que a distribuição seja feita conforme as regras da Agencia Nacional de Vigilância Sanitária, porque alguns alimentos, como o palmito, podem ser contaminados e causar infecções, como o botulismo, se não forem bem armazenados.

Por ser geralmente vendido em embalagens de lata ou vidro, verifique sempre o lacre do produto. Nos supermercados e distribuidoras, o palmito não pode ser colocado no chão, e nem entrar em contato com a luz do sol. Observe sua cor, cheiro e sabor: alterações podem indicar que ele não está propicio ao consumo.

Ao abrir o palmito em conserva, descarte toda a agua que fica na embalagem do produto. Lembre-se de sempre ferver por 15 minutos antes do consumo. Cada fabricante tem um prazo de validade especifico, por isso, é essencial que a empresa de Food Service entregue a mercadoria com agilidade. Destacamos uma regra para a distribuição seja feita, no máximo, em 24 horas. Uma das melhores maneiras de preparar o palmito é na tradicional Torta de Palmito. Usando o Iogurte Natural Vigor na massa, e, no recheio, o Requeijão Cremoso Vigor, ela fica leve e saudável. Confira na receita abaixo.



Torta de Palmito

Ingredientes

Massa:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de Margarina Culinária Vigor / 1 gema
½ copo de Iogurte Natural Vigor / sal a gosto

Recheio:
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
40g de Margarina Culinária Vigor
2 tomates (sem pele e sementes) picados
1 lata de ervilha escorrida
1 vidro de palmito picado (300g)
1 copo de Requeijão Cremoso Vigor (200g)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de Leite Leco
Salsicha picada a gosto
1 gema para pincelar

Preparo

Massa:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, divida em duas partes (sendo uma parte menor para cobrir).
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada abra as massas com um rolo. Com a parte maior, forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (26 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo.
Reserve.

Recheio:
Doure a cebola e o alho na Margarina Culinária Vigor.
Junte o tomate e refogue rapidamente.
Acrescente a ervilha, o palmito e cozinhe por 5 minutos.
Junte o Requeijão Cremoso Vigor, o sal e misture bem.
Dissolva a farinha no Leite Leco e junte à mistura de palmito.
Deixe no fogo por mais 3 minutos.
Acrescente a salsicha e misture.
Recheie a massa reservada.
Cubra com o restante da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio por 45 minutos.
Sirva quente.

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